Новинки кинопроката

Новости кино
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » "Великая стена" возглавила китайский кинопрокат
13:46
"Великая стена" возглавила китайский кинопрокат

"Великая стена" возглавила китайский кинопрокат

 

Пока весь западный мир с невероятным задором и интересом наблюдает за новой частью "Звездных войн", которая бешеными темпами набирает популярность среди киноманов, в Поднебесной, где высокобюджетный проект появится только через месяц, все внимание местных зрителей приковано к другому масштабному проекту - "Великой стене "с Мэттом Дэймоном в главной роли. Только до конца первого уикенда фильм заработал в китайском прокате почти 68 миллионов долларов. Принимая во внимание этот факт, картину можно уверенно назвать одним из самых успешных стартов этого года.

Также стоит отметить, что с самого начала работы над созданием ленты трудились американские и китайские кинематографисты. Общий бюджет ленты составляет 150 миллионов долларов. Наибольший финансовый груз лег на плечи компаний Universal и China Film Group.

События фильма "Великая стена" развиваются в средневековом Китае, куда попадает наш герой - опытный наемник из Европы. Здесь его ждет захватывающая и одновременно с этим смертельно опасная дуэль против сил зла. Собственно, именно для защиты земель от этой невероятной бесовской силы, впоследствии и была построена Великая Китайская Стена.

Постановщиком проекта стал известный режиссер и один из лучших кинематографистов Поднебесной Чжан Имоу. Хотелось бы сразу сказать, что в американских кинотеатрах лента появится значительно позже, чем в Китае, - аж в феврале следующего года.

 

Просмотров: 212 |
Форма входа
Навигация
Год выхода
Поиск
Cлучайное кино
    "Мир Юрског..."

Счетчик